新闻资讯
网站首页 》 新闻资讯 》 领导关怀
领导关怀

四川铁投集团党委书记、董事长唐勇赴公司锂电产业研究院调研工作

发布时间:2021-03-11 浏览次数:946 发布者:办公室

3月9日上午,四川铁投集团党委书记、董事长唐勇赴公司下属新锂想公司锂电产业研究院调研指导工作。四川铁投集团副总经理熊启高,四川路桥党委书记、董事长熊国斌,四川路桥党委委员、监事会主席胡元华陪同此次调研。

640.webp_副本.jpg

唐勇董事长一行认真察看了锂电研究院的研发环境、设备情况,听取了新锂想公司对“十四五”发展、研究院建设、经营和行业发展形势以及当前存在的问题等情况汇报。他对新锂想公司在推动企业转型发展做出的贡献表示肯定,同时就进一步抓好企业发展、改革创新、产业升级等方面提出了具体要求。

在调研会上,熊启高副总经理从投资建设、生产经营、市场销售等方面进行了指导。他要求新锂想公司:一是正确处理投资、技术、销售三者关系,促进投资建设、生产经营、市场营销高效协调;二是加快正极材料一期投产达效,科学谋划好二期建设;三是积极争取有利政策支持,推动企业更好发展;三是牢固树立市场投资经营理念,抓好企业发展所需团队建设。

唐勇董事长对新锂想公司的发展寄予厚望,希望新锂想公司进一步科学谋划,提升行业竞争力和影响力。他强调:一是提高行业地位,要围绕规模效益,增强产业控制力,力争进入行业前端;二是确保方向正确,要积极采取合作共建、互相持股等方式,深化与锂电池头部企业的合作,解决好市场销售问题;三是形成产业循环,要按照集团公司产业布局,抓好与交通建设、清洁能源产业互动,推动产业协同发展;四是加强机制创新,要对标行业领军企业,大胆探索创新,提高运行效率。同时,要尽快实施废旧电池回收项目,推动锂电产业研究院提档升级。

640.webp (1)_副本.jpg

熊国斌董事长针对新锂想公司当前的发展现状,要求进一步理顺股东关系、强化公司管控,推动废旧电池回收产业谋划。同时,要对当前行业未来发展深入研究,推动企业高质量发展。

四川铁投集团、四川路桥有关部门负责人,新锂想公司相关负责人等参加此次活动。